グルメ・クッキング

休日の楽しみ

今日は家の近くのビストロ・メランジェというお店ににランチを食べに行ってきました。

前菜とメインが選べるCコース1700円。

前菜は本日のオススメのタコのカルパッチョ、メインは若鶏のロースト。

母の希望で、単品でホタテとトマトと大葉のパスタも頼みました。

タコのカルパッチョは、タコがとても美味しくて、ハーブの香りがきいたソースもさっぱりさわやか。

Dvc00136_2

本日のスープは小豆のポタージュ。

小豆ってポタージュになるの!?と想像もつかない 初体験の味でしたが、とてもおいしくて、大満足。

Dvc00097

トマトソースのパスタは、とても美味しかったものの大葉の存在がよくわからず、少し残念。

ていうか大葉入ってたのか!?

メインの若鶏のロースも見た目も華やかで、味もよくて言うことなし。

Dvc00095

自家製のパンも皮はパリッ、中はふわっとしてなかなか。

デザートは特別に感動するほどのものではなかったですが、普通においしかったです。

今度はワインも飲みたいな。

2時間ほどかかってすべて食べ終わり、お会計は2人で4500円。

品数など考えれば、なかなかお得なんじゃないかと思います。

ディナーの岩がきがとても気になりつつ、お店を後にしました。

たくさん食べたので、その後いつもより少し長めに、リオのお散歩をしました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)